Manifestazione sull’olio extravergine e sulla valorizzazione delle produzioni olivicole nella Provincia di Messina Il Dipartimento di Scienze dell’Ambiente, della Sicurezza, del Territorio, degli Alimenti e della Salute (S.A.S.T.A.S.)dell’Università di Messina organizza, domenica 1 dicembre 2013, un incontro sul tema Valorizzazione delle produzioni olivicole provinciali – “L’olio extravergine della Provincia di Messina incontra i consumatori”. Nell’ambito della manifestazione, che si svolgerà presso l’Enoteca Provinciale di San Placido Calonerò, si terranno brevi corsi di degustazione pratica per apprezzare e valorizzare i prodotti gastronomici della Provincia di Messina. La giornata sarà aperta, alle ore 10.00, dalla visita guidata dell’Enoteca Provinciale e delle Cantine dell’Istituto Cuppari, curata del personale dell’Enoteca e del prof. Leopoldo Moleti (docente dell’Istituto Tecnico Agrazio Cuppari). Successivamente si terrà una degustazione di olio d’oliva a cura dei dott. ri Michelangelo Leonardi, Rosanna Rando e Daniel Bua, degustatori ufficiali del Dipartimento S.A.S.T.A.S. . La manifestazione si concluderà con una degustazione a cura dei docenti e degli studenti del corso di laurea in Scienze Gastronomiche e dei dottorandi in Scienze Enogastronomiche dell’Università di Messina. Sarà presente il dott. Pippo Ricciardo, Dirigente Responsabile SOAT Sant’Agata di Militello. Università degli Studi di Messina |
URL: https://portale.unime.it/comunicatistampa/2013/11/29/manifestazione-sullolio-extravergine-e-sulla-valorizzazione-delle-produzioni-olivicole-nella-provincia-di-messina/